当前位置: 首页>> 信息公开>> 行政执法>> 执法工作动态>> 正文
中江破获“长江禁渔”以来非法捕捞第一案
来源:质监局站点管理员 点击数:0 发表时间:2020-10-31 17:10:15 字号:

自中央做出长江全面禁渔十年的重大决策部署以来,中江县市场监管局结合自身职能职责,认真落实上级安排部署,依法守护一方净土。特别是自今年7月24日省市场监管局具体针对市场监管系统做出具体安排后,该局认真组织研判,积极行动,与农业农村、公安部门密切配合,与相关乡镇开展协作,确保辖区内长江禁渔,尤其是郪江黄颡鱼保护区的禁渔工作落地落实。

今年7至9月,该局与公安部门密切配合,通过3个月的摸排走访蹲守,成功打掉了以王某为首的在郪江黄颡鱼保护区非法捕捞渔获物的五人犯罪团伙,缴获三无船3只,地笼网33副,电鱼工具2套,渔获物17.17公斤,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,为本地长江流域禁渔工作开好了头、布好了局。目前,中江市场监管局正针对该案涉及的渔具、餐饮店铺进行走访调查,依法规范相关经营行为,查处违法经营者。