当前位置: 首页>> 信息公开>> 行政执法>> 执法工作动态>> 正文
德阳日报就保健食品非法会销情况对我局专题访问
来源:质监局站点管理员 点击数:0 发表时间:2020-11-05 09:52:04 字号:

2020年11月4日,德阳日报社记者就保健食品非法会销情况对我局食品流通科唐涛副科长进行专题访问。

唐涛副科长介绍了市市场监管局等六部门联合开展为期16个月的保健食品行业专项清理整治行动,就整治行动目标、整治行动的四个阶段、整治行动的7项任务内容和整治行动的13项措施,还介绍了为加大打击保健食品非法会销、传销及违规直销行为,与市公安局建立联合办案协作情况。

至2020年10月,全市已完成第一、二阶段全面清理整治任务,已开展质量安全隐患排查,摸清了全市保健食品生产主体共5家、经营主体共2175家,建立了企业主体基本信息台账。

就保健食品非法会销问题,唐涛副科长以真实案例为题材,揭露保健食品非法会销的实质就是骗销(骗亲情、骗同情、骗信任),揭露非法会销的套路及坑害老年消费者的违法违规行为。

唐涛副科长表示,将加大对保健食品非法会销打击力度,进一步推进专项清理整治行动。同时将通过各种网络媒体、健康讲座、LED显示屏、微信公众号等加大宣传力度,占领媒体主战场,不断提升老龄消费者科学养生意识、提高老龄消费者正确识别、购买和食用保健食品能力,引导健康消费,进一步规范保健食品市场秩序。