当前位置: 首页>> 信息公开>> 行政执法>> 执法工作动态>> 正文
中江县市场监督管理局积极开展 新冠病毒疫苗质量专项监督检查
来源:市场监管局 点击数:0 发表时间:2021-01-06 17:59:50 字号:

为切实保障新冠病毒疫苗产品质量,规范新冠病毒疫苗储存、运输管理。1月4日,中江县市场监督管理局集中力量对县疾控中心开展了新冠病毒疫苗质量专项监督检查。

此次检查,执法人员重点检查了县疾控中心是否履行了进货查验义务,是否索取、核对疫苗冷链配送记录,在库疫苗的储存是否符合要求,疫苗分发运输是否能保证全环节冷链等。检查中,执法人员要求该单位要严格做好疫苗购进、验收、储存、运输等工作严格审核疫苗批签发相关手续和温度监测记录建立真实、准确、完整、可追溯的购进、储存、运输、分发记录落实疫苗全程闭环式冷链运输、储存管理,确保新冠病毒疫苗质量安全。

下一步,局将对辖区内的5个新冠病毒疫苗接种单位进行监督检查,规范新冠病毒疫苗接种使用,确保新冠疫苗接种全环节质量安全。