当前位置: 首页>> 信息公开>> 行政执法>> 执法工作动态>> 正文
中江县市场监管局仓山所 对辖区冻库进行全方位风险排查
来源:市场监管局 点击数:0 发表时间:2021-01-06 18:01:59 字号:

为筑牢防疫“铁壁”,严防疫情输入风险,近日,县市场监管局仓山所对辖区28家冻库进行了全方位检查,积极排查疫情风险。

这次检查主要以各类冷冻食品的进货渠道、产品产地、进销货台账记录及检验检疫报告为重点,要求所有冷链食品经营者必须严格按照相关防疫工作指引,落实疫情防控主体责任,防止疫情由物到人传播。同时,要求所有经营者购入进口冷链食品必须经中江县集中监管仓进行检测,出具出仓证明后,方可投入市场。

排查中,仓山所发现了1起经营不能提供相关票据的进口冷链食品的行为,该所已经协调配合当地卫生部门对相关场所、人员及产品开展了新冠病毒风险检测,并封存了1吨进口冷链食品,目前,该案件正在进一步调查中。

下一步,仓山所将继续加强涉疫进口冷链食品安全的监管工作,切实做好常态化疫情防控各项工作,全力维护好人民群众的生命健康安全。

执法人员正在封存无相关票据的冷链食品

执法人员正在检查冻库