当前位置: 首页>> 信息公开>> 行政执法>> 执法工作动态>> 正文
中江县局特监股、仓山所 开展特种设备安全检查工作
来源:市场监管局 点击数:0 发表时间:2021-01-13 15:49:09 字号:

为进一步推进“春雷行动2021”,近日,中江县市场监督管理局特监股携同仓山所对仓山辖区特种设备使用单位进行了安全检查。

检查组一行深入温氏集团、仓山医院等特种设备使用现场,认真听取了企业关于生产经营和特种设备安全管理情况的汇报,仔细询问了安全管理制度落实、人员持证上岗、安全培训、应急管理等工作情况,详细检查了锅炉和电梯定期检验、使用登记和安全管理等情况,实地查看了锅炉运行记录、电梯维保记录等资料。

检查组强调,特种设备使用安全涉及公共安全、百姓生命财产安全,要充分认识特种设备安全管理工作的重要性和危害性。各企业要进一步落实安全生产主体责任,要进一步强化特种设备重要节点、重要部位的日常监管、动态监管和专项检查工作,严格落实隐患治理责任,确保各项安全管理制度落实到位,进一步提升特种设备安全管理水平。