当前位置: 首页>> 信息公开>> 重点领域信息公开专栏>> 通知公告>> 正文
德阳市市场监督管理局关于开展2020年度双随机不定向监管抽查工作的公告
来源:质监局站点管理员 点击数:0 发表时间:2020-07-27 17:35:49 字号:

按照四川省市场监督管理局的统一部署,我局将于近期开展2020年度双随机不定向抽查(企业、农民专业合作社)工作。现将有关事宜公告如下。

一、 抽查时间

从即日起至11月20日。

二、抽查范围

此次抽查名单由省市场监管局于2020年7月24日从全市登记注册并进行了2019年度报告的在册企业中抽取(已经注销和吊销的企业以及2020年度已经在定向抽查时抽取过的企业除外;《四川省市场监督管理局关于建立严重违法失信企业信用修复机制的通知》下发以来进行了信用修复的企业作为此次抽查的必查企业)

三、抽查比例

企业按2%的比例,农民专业合作社按3%的比例,通过随机摇号的方式抽取。此次抽查,全市被抽取的企业809户,农民专业合作社94户,共计903户。

四、检查要求

主要采取书面检查、实地核查、网络监测等基本方式进行,也可将投诉举报、交办转办、大数据分析、其他政府部门获取的信息一并纳入检查。在实施检查过程中,要尽可能的将各业务条线的检查内容纳入,做到“进一次门、查多项事”。

五、抽查检查内容
    按照《企业公示信息抽查暂行办法》、《四川省市场监管局随机抽查事项清单(第一版)》实施检查。
    本年度不定向抽查的主要内容:登记事项检查、公示信息检查、电子商务经营行为的监督检查、拍卖等重要领域市场规范管理检查、广告行为检查、商标使用行为的检查、专利真实性监督检查等。 

六、抽查结果处理

检查结束后,各级市场监管部门依照《市场监管总局做好“双随机、一公开”监管工作的通知》规定的8种情形,按照“谁检查、谁录入”原则,由检查组工作人员负责对抽查企业进行信息录入,并经过审核,通过国家企业信用信息公示系统(四川)及时向社会公示。对检查中发现其他违法线索的,应依法处理或移交有管辖权的部门处理。
    各级市场监管部门将依法严格开展检查,请广大市场主体积极配合,接受询问调查,如实反映情况,并根据检查需要,提供财务报表、审计报告、行政许可证明、行政处罚决定书、场所使用证明等相关材料。

德阳市市场监督管理局

2020年7月27日