当前位置: 首页>> 信息公开>> 行政执法>> 执法工作动态>> 正文
中江县市场监督管理局线上线下双同步开展医疗器械 “清网”行动
来源:质监局站点管理员 点击数:0 发表时间:2020-07-23 14:22:22 字号:

为强化医疗器械网络销售监督管理,规范医疗器械网络销售营销秩序,保障人民群众用械安全,自7月起,中江县市场监督管理局对辖区内2家医疗器械网络交易服务第三方平台、4家网上经营医疗器械的企业进行了线上线下检查。

此次“清网”行动重点对第三方平台未履行法定义务使入驻企业违法违规进行医疗器械网络销售、企业未经许可或者备案从事医疗器械网络销售、企业销售无注册证或者备案凭证的医疗器械等违法违规行为进行检查,现已对2家未经许可或者备案从事医疗器械网络销售的企业责令整改,要求从第三方平台下架了产品。

下一步该局将结合日常检查继续推进“清网”行动,严惩各类违法违规行为,净化医疗器械营销环境。