当前位置: 首页>> 专题专栏>> 服务民营经济发展>> 正文
中江县开展支持民营经济健康发展政策宣传落实月活动
来源:中江县局 涂理琼 点击数:0 发表时间:2020-10-25 16:03:16 字号:

 

为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,落实好纾困惠企政策,2020年9月,中江县民营办组织相关单位开展了为期一个月的支持民营经济健康发展政策宣传落实月活动。

活动期间,相关部门精心编印宣传手册,通过发放宣传材料、利用信息媒体、开展专题讲座、深入企业等方式积极宣传国家、省、市、县关于支持民营经济健康发展的决策部署及系列法规、文件精神;减税降费、减租降息及疫情期间扶持民营经济发展等方面的政策措施。据统计,本次宣传月期间,相关部门通过短信平台推送税费优惠政策40000余条,发放宣传手册1000余本,宣传折页4000余份,接受咨询2500余人次。

此次活动,充分显示了县级相关部门全力支持小微和民营企业发展的强烈意愿。相关部门在开展支持小微和民营企业政策宣传活动的同时,认真抓好政策落实,确保国家、省、市、县支持民营经济健康发展的各项政策落地开花。截至2020年9月末,相关部门为企业争取补助资金共计4944.75万元,对中小企业电费补贴共计574.4万元;中江港华工业天然气销售价格在2.62元/方的基础上下调0. 33元/方;通过银税互动项目投放贷款1.6亿元,对园区综合授信200亿元;组织6家企业参与四川省消费品精品展,帮助10家企业完成四川省重点中小企业申报,助力民营企业持续健康发展。