当前位置: 首页>> 专题专栏>> 服务民营经济发展>> 正文
中江县开展民营企业建立现代企业制度 “回头看”
来源:中江县局 谭超 点击数:0 发表时间:2020-10-27 19:39:42 字号:

 

10月26日,市民营办委托财税、法务、管理等方面的专家团队对中江县已建立现代企业制度的民营企业开展抽查与复审工作。四川亚度家具有限公司、四川逢春制药有限公司、德阳凯达门业有限公司等7家民营企业接受了现场复审。

专家组对照《德阳市民营企业建立现代企业制度评价标准》查阅了企业在财税、人员管理、生产运营等方面的制度建设完善情况及近三年的佐证资料,并就企业资产管理、风险防控、应享政策、员工权益保障等方面与企业进行了沟通交流和评审指导。在企业先行自查评分的情况下,专家团队将根据企业在“产权清晰、权责明确、管理科学”等方面的制度建设与执行情况进行综合评分,对评分在90分以上、70分以上的企业,将分别给予企业5万元、3万元的奖励。

通过此次复审工作,各企业加深了对民营企业建立现代企业制度重要性、紧迫性的认识,表示将进一步规范企业管理,为扎实推进中江民营企业健康发展做出了表率。