当前位置: 首页>> 专题专栏>> 服务民营经济发展>> 正文
中江县市场监管局全面清理拖欠民营企业中小企业账款
来源:市市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-12-09 22:06:42 字号:

近日,中江县市场监管局积极贯彻落实省、市开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作相关要求,将减轻企业负担、保障民营企业权益作为重要政治任务,全力推动清欠工作落到实处,持续优化营商环境。

在具体工作中,局规财股、民经股根据《四川省涉企保证金目录清单》,加强与相关牵头单位的沟通联系,对涉企保证金及拖欠民营企业账款情况进行全面排查,建立工作台账,制定清欠计划,做到应付尽付,严防新增欠款。

下一步,我局将定期向相关牵头单位报送工作台账,严格按照时间节点,确保按时圆满完成清欠任务,增进民营企业获得感。严格执行涉企保证金目录清单,建立资金台账,规范管理程序,加强监督检查,制止各种借保证金名义占用企业资金的行为。加大清理拖欠民营企业中小企业账款力度,更好地为企业排忧解难,持续优化营商环境。全面协调各个项目建设的进度和资金使用情况,做到专款专用,不拖欠、不滥用,建立健全制度,更好的鼓励支持引导非公有制经济的发展。