当前位置: 首页>> 专题专栏>> 春雷行动2020>> 正文
中江县副县长梅彩玲带队开展 2020年“春节”食品安全大检查
来源:中江局 点击数:0 发表时间:2020-03-06 15:58:37 字号:

为保障春节期间全县群众“舌尖上的安全”,1月20日,中江县副县长、县食安委副主任梅彩玲带队对部分食品经营单位进行了节前安全大检查,县食安办主任、县市场监管局局长王学志及部分食安委成员单位负责人陪同。

梅彩玲一行先后对缘满学堂酒楼、好又多购物中心、光明市场进行了食品安全检查。一是认真听取了企业负责人的情况介绍,详细了解了食品安全制度、应急防范措施等。二是对经营单位的食品经营许可、场地卫生、工作人员健康证、进销货台账等进行了监督检查。三是对餐饮单位食品原料进货验收、餐厨废弃物清理等情况进行了重点检查。四是对检查中发现的问题和不足现场提出了整改意见,并要求经营单位限时完成整改。

梅彩玲强调:春节将至,企业法人要强化食品安全第一责任人意识,严把食品安全关,防止不合格食品流入市场。各食品安全监管部门要组织人员开展节前集中专项检查,加大市场巡查和检查力度,结合“春雷行动2020”以高度的责任感和使命感严厉打击食品领域违法犯罪行为,让全县人民过一个幸福祥和、喜庆团圆的春节!