当前位置: 首页>> 专题专栏>> 春雷行动2020>> 正文
疫情就是责任 防控就是命令 中江县市场监管局标准化股、永太所共同镇守中江北大门安全
来源:中江县市场监督管理局 点击数:0 发表时间:2020-03-26 15:06:39 字号:

永太镇、黄鹿镇地处中江北大门,和德阳、绵阳、罗江、三台等四个市县交界,是我县的粮食生产重镇。面对现在不断严峻的疫情形势,标准化股、永太所和永太党委政府密切配合,加大监管和宣传力度持续开展新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢这场同新冠肺炎病毒的艰苦战役。为巩固前期对集贸市场、商场、超市、卤菜店等人流量密集区域的疫情防控成果,按照国家及省、市关于对疫情防控的要求,在最近的疫情防控期间,仍然每天坚持出动全体执法人员分两组到双凤、青市、瓦店等所在辖区的每个乡镇密切开展疫情防控。前期采取的多项疫情防控举措,已取得了预期理想效果。

最近的疫情防控整治工作动态和成效主要体现在:一是对前期没有重点监管的加油站开展检查,全覆盖不留缝隙和死角,消除监管盲区。要求商家在做好疫情防控的同时,不能对油品进行乱涨价,更要保证油品质量和计量准确;二是对药店加大力度再次开展拉网式监管。对进入药店的顾客要求排队依次测体温进入,更是严禁商家对消毒器具、医用口罩、防控药物等进行涨价;三是加大监管区域的巡查频次。执法人员反复来到与德阳、绵阳、三台、罗江几个市县的边界处开展巡查,不留一丝缝隙,旨在全力镇守中江北大门安全;四是到集贸市场采价,大米、面、油以及猪肉、鱼和主要蔬菜等日常消费品的价格均保持在1月19日前的价格。五是配合当地党委政府临时关闭市场赶集,同时加强集贸市场场所的消毒;六是当地党委政府宣传力度强硬、防控到位,户外广告宣传标语醒目响亮;辖区至今没有一起和疫情相关的投诉举报,也没有出现一例新冠肺炎的病例!