当前位置: 首页>> 专题专栏>> 春雷行动2020>> 正文
市场监管局经开区分局春节期间 春雷行动2020和疫情防控工作不间断 获经开区管委会分管领导肯定
来源:1 点击数:0 发表时间:2020-03-26 15:06:13 字号:

今年新春佳节期间,正逢发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市场监管局经开区分局全员奋战在新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的第一线。全面开展检查集贸市场,张贴公告,禁止宰杀、销售活禽和野生动物的行动;检查餐饮单位及居民自办宴席情况,取消所有的群体性聚餐;检查疫情防控药械的质量,稳定防控药械价格,保障防控药械供应,对集贸市场进行消毒等工作,确保德阳市政府疫情I级应急响应措施及春雷行动2020落实到位。分局以自身监管职能转化为优势,充分诠释联防联控意义,为区域疫情防控作出积极贡献。

近日,德阳经济技术开发区印发市市场监管局经开区分局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专报,专报获经开区管委会分管领导肯定批示:“市场监管分局在疫情期间,扎实开展春雷行动2020,做好市场监管及疫情防控工作,突出食品安全和电梯安全,工作有力有效,望再接再厉!”。

自疫情爆发以来,分局主动站位、积极进位,以政治意识,高度重视防控工作、以大局意识,积极履行市场监管职责、以核心意识,维护市场稳定、以看齐意识,全面落实疫情防控要求。自1月21日以来,共立案违法案件104件,办结相关疫情投诉、举报178件,在做好联防联控工作同时,充分发挥自身职责,把疫情防控与企业复工复产结合起来,利用自身监管优势,帮扶辖区市场主体平稳、健康、有序经营,打好防控和帮扶“两张牌”,打出执法和服务“组合拳”,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出积极贡献。