当前位置: 首页>> 专题专栏>> 春雷行动2020>> 正文
绵竹市市场监督管理局 加强春季农耕农资商品监管,严厉打击侵权行为
来源:绵竹市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-03-30 11:45:01 字号:

为深入开展“春雷行动2020”暨知识产权保护行动,加强春季农耕农资商品监管,打击农资类商标侵权行为,绵竹市市场监督管理局以肥料生产企业为检查重点,开展集中整治。

3月19日,该局依法对绵竹市某肥料厂进行了检查,检查中发现该厂正在生产土壤调理剂产品,该批土壤调理剂产品共计生产36吨。上述产品外包装使用的商标、厂名厂址与绵竹市另一家肥料企业相同,当事人无法提供相应授权或委托,该行为涉嫌违反了《商标法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定,我局已依法对该案件立案调查。

此案为绵竹市2020年开年来查处的第一起涉农领域商标侵权案,对把好农资产品质量关,切实维护农民合法权益,确保假冒伪劣农资不上市、不下田。