欢迎访问德阳市产品质监监督检验所,
当前位置: 首页>> 质检所>> 工作动态>> 正文
德阳市市场监督管理局 开展质量管理体系认证获证企业“双随机、一公开”监督检查
来源:科技与认证认可监督管理科 江世峡 点击数: 发表时间:2020-11-16 10:05:14 字号:

为进一步规范质量管理体系认证行为,加强认证监管工作,保证质量管理体系认证的有效性。德阳市市场监督管理局按照“双随机、一公开”的总体要求,从辖区内随机抽取16家质量管理体系获证企业进行监督检查。

执法人员通过现场检查获证企业、查阅档案资料,对获证企业的质量管理体系文件、运行记录和认证证书是否保持一致性、有效性等情况进行了检查。重点检查了认证机构与获证企业签订的合同是否符合要求;审核计划内容是否齐全;企业是否每年开展内审、管理评审;审核报告是否齐全完整且符合实际,检查中发现大部分企业能够按照认证标准实施管理,质量管理体系有效运行。针对个别企业重证书轻管理、质量管理体系运行记录不完整等问题,检查人员对企业相关负责人和工作人员进行了交流沟通,并帮助企业及时整改,切实保证质量管理体系认证的有效性。

版权所有:德阳市产品质量监督检验所           地  址:德阳市荷花巷99号

电话号码:0838-2205892                   邮政编码:618000

网站管理:德阳市质检所信息中心                           ICP备案号:蜀ICP备14017521