欢迎访问德阳市产品质监监督检验所,
当前位置: 首页>> 质检所>> 行业动态>> 正文
强化标准宣贯实施 助力高质量发展
来源:标准化科 点击数: 发表时间:2020-07-23 15:57:24 字号:

为充分发挥标准对产品质量提升和产业发展的支撑作用,针对新修订的电线电缆国家标准,7月22日,标准化科联合德阳市电工技术学会组织举办了电线电缆国家标准宣贯培训会,市局标准化科、质监科、质检所、县(市、区)局相关人员、市电工学会、电线电缆生产企业技术负责人和质检人员等参加会议。

会议特邀特变电工(德阳)电缆股份有限公司高级工程师李志现授课,他深入浅出的从标准修订内容及前后变化进行了讲解,并结合自身多年从事电线电缆技术研发、生产管理等经验对新标准在实际工作中的实施和运用进行了分析,同时与与会人员展开了热烈的交流讨论。

会上,质监科通报了近期线缆产品质量抽查情况,要求企业强化标准实施,牢把质量关,共同致力保障德阳线缆质量向好的市场环境。

标准化科强调,企业应及时传达会议精神,加强标准宣传贯彻力度;按标准组织生产,确保产品质量;积极参与国家标准、行业标准等的制修订,提高标准话语权;探索制定优于国家标准的团体标准,推动德阳线缆产业高质量发展,提升企业影响力。

版权所有:德阳市产品质量监督检验所           地  址:德阳市荷花巷99号

电话号码:0838-2205892                   邮政编码:618000

网站管理:德阳市质检所信息中心                           ICP备案号:蜀ICP备14017521