欢迎访问德阳市产品质监监督检验所,
四川省石油制品质量监督检验中心简介
来源:1 点击数: 发表时间:2018-06-13 11:12:06 字号:


四川省石油制品质量监督检验中心的前身为四川省川北石油制品质量监督检验中心20035成立),是经省质监局批准,在德阳市产品质量监督检验所基础上建立的省级石油制品质量监督检验机构,主要负责承担石油制品的质量监督检验、专项抽查任务,同时对社会开展委托检验等技术服务工作。20131025日,经省局批准,四川省川北石油制品质量监督检验中心更名为四川省石油制品质量监督检验中心。

中心于20184月通过了省质监局组织的计量认证和实验室审查/认可评审,现取得资质的项目包括汽油、柴油、润滑油、润滑脂、刹车油和压缩天然气等共88个参数,具备对社会出具公正检验数据和报告的资质。

中心拥有一支专业技术强、业务素质高、工作作风过硬的检测人员队伍,现有18名人员中,本科以上占80%,高级工程师1名,工程师10人,硕士和在读硕士研究生4名。

中心拥有现代化的检测实验室,面积达1000余平方米,设备资产近800万元,拥有与其检测项目、参数、精确度和准确度相匹配的仪器设备资源。拥有电感耦合等离子体质谱仪(ICP/MS)、辛烷值测定仪、气相色谱-质谱联用仪(GC/MS)、原子吸收分光光度计、硫含量检测仪,配置了水露点测定仪、气相色谱等天然气检测设备,各类专用设备达到50余台(套)。

中心建立以来,在承担各级政府部门的监督抽查同时,充分发挥公共、公益检验机构服务职能,为质监、工商、石油制品生产和经营企业、消费者开展检验检测服务,履行了技术支撑和保障作用,促进了石油制品市场的规范,为经济发展做出了贡献。


版权所有:德阳市产品质量监督检验所           地  址:德阳市荷花巷99号

电话号码:0838-2205892                   邮政编码:618000

网站管理:德阳市质检所信息中心                           ICP备案号:蜀ICP备14017521