欢迎访问德阳市产品质监监督检验所,
四川省磷化工产品质量监督检验中心简介
来源:1 点击数: 发表时间:2018-06-13 11:09:32 字号:



201610月,四川省磷化工产品质量监督检验中心经省质监局批准正式成立。四川省磷化工产品质量监督检验中心位于德阳市什邡市高新区,占地面积5400 m2,实验室面积1000 m2,办公室面积500 m2。设置有ICP-MS室、理化实验室、样品室、火焰光度计室、综合化验室、加热室、气相色谱室、原子吸收室、常规检验室、精密仪器室等专业检测区域。拥有ICP-MS、高效液相色谱、气相色谱、微波消解仪、原子吸收分光光度仪、原子荧光分光光度仪等精密仪器,配置有磷化工产品检测设备160余台(件),设备原值450万元。

2018年4月资质认定现场评审通过4大类,610个参数。中心近三年引进硕士1名,培养硕士3名,在培硕士3名。截止目前,中心技术人员15人,其中高级工程师3名,工程师3名,中高级职称人员占技术人员的比例为40%。硕士以上学历人员3名,占所有技术人员的比例为20%。

科研工作是推进质检事业的内在动力,是提高质检工作有效性的重要基础,是应对质检突发事件的根本保障,因此,德阳市质检所/省磷化工质检中心一直高度重视该项工作并认真开展研究。截止目前,在核心期刊《价值工程》发表《氮肥与磷肥质量检验方法》专业论文1篇;承担完成德阳市科知局《饲料级磷酸氢钙中不同形态砷化合物含量测定的分析方法研究》被列入德阳市2015年度应用技术研究与开发资金计划项目,该项目于2016年5月顺利通过了德阳市科知局组织的专家组的验收。

中心高度重视产品质量状况分析工作,自省磷化工检验中心成立以来,对执行的磷化工产品定期监督抽查、专项抽查和风险监测抽查均按要求撰写和报送了质量分析报告。

省磷化工质检中心得以批筹,得益于什邡市委、市政府及其他有关各级部门的高度重视和全力支持。申请筹建时,什邡市人民政府下印发了《什邡市人民政府关于恳请在什邡市建设省级磷化工产品质量监督检验中心的函》(什府函〔2012〕123号)支持中心建设。承诺将“什邡市质监局检验检测综合大楼”的基础上,再投入300万元用于技术装备的配置和软件环境的建设,并每年将投入40万元用于检验检测技术研究、设备开发以及磷化工产品的专项检验工作。


版权所有:德阳市产品质量监督检验所           地  址:德阳市荷花巷99号

电话号码:0838-2205892                   邮政编码:618000

网站管理:德阳市质检所信息中心                           ICP备案号:蜀ICP备14017521